LMJlogo 300x291Die Landesmusikjugen Hessen e.V. (LMJ) ist die Jugendorganisation des Hessischen Musikverbandes. Alle Mitglieder des HMV sind automatisch bis zu ihrem 27. Lebensjahr Mitglied in der LMJ. Diese ist aktiv u.a. in folgenden Bereichen:

• die musiktheoretische Ausbildung der Kinder und Jugendlichen (Kleine Stimmgabel und D-Reihe),
  • die Aus- und Weiterbildung von Jugendleitern (Juleica),
  • Trägerschaft von Auswahlorchestern wie das Sinfonische LandesjugendBlasOrchester der Landesmusikjugend Hessen e.V.,
  • Organisation von Ferienfreizeiten (Ronneburgfreizeit, Music for Teens, Music for Kids, D-Seminarwochen)
  • Seminare und Workshops auf Instrumente bezogen
  • Organisation und Durchführung von Wertungsspielen und Wettbewerben für Jugendorchester und Jugendspielmannszüge
  • Durchführung überfachlicher Seminare und Veranstaltungen sowohl als eigene Veranstaltungen als auch in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bläserjugend (DBJ) und dem Hessischen Jugendring (HJR)
Hier finden Sie das Angebot der Landesmusikjugend Hessen e.V.

>>> Website der Landesmusikjugend Hessen e.V.